Критика программатора RH-0001C

Вопросы и советы по поводу устройств из нашего магазина (куда втыкать, как питать, какое ПО использовать...)
Ответить
Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2011
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва
фанатичный радиохламер

Критика программатора RH-0001C

Сообщение БАРС » 03 апр 2014, 15:22

а критиковать продукцию админа можно, или сразу банан получу?
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
фанатичный радиохламер
Контактная информация:

Re: Критика программатора RH-0001C

Сообщение rhf-admin » 03 апр 2014, 16:05

Можно, я не злобный. Кроме того, "в споре рождается истина"... бла бла бла, да и в крайнем случае я всегда могу стереть непонравившуюся фразу :lol2:
С уважением, администрация сайта.

Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2011
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва
фанатичный радиохламер

Re: Критика программатора RH-0001C

Сообщение БАРС » 05 апр 2014, 12:09

У программатора на выходе должны быть "гнезда", а не "штырьки". А на плату-адаптер нужно впаивать штырьки, а не гнёзда.
Тут http://radiohlam.ru/sell/images/uniprogr_adapter_1.gif почему-то "кварцевый резонатор" подписан как "кварцевый генератор".
А ещё панельку лучше использовать ZIF.
XT1.1, XT1.2 - разъёмы для подключения выводов программатора к ножкам программируемых микросхем через резисторы 1 кОм.
А зачем там возможность напрямую подключать, либо через 1к?
XT3 - выводы для подключения кварцевого генератора к программируемым микросхемам (при необходимости).
Зачем подключать второй кварц параллельно первому (тому, что уже впаян в плату)?
разветвителей сигналов, которые можно использовать, например, для того чтобы размножить сигнал GND
Зачётная фраза :lol2:
кроме того достаточно универсально (нет необходимости использовать отдельный адаптер для каждого типа программируемых микросхем).
Спорный вопрос, иногда проще взять нужную плату-адаптер для прошивки, нежели сидеть и перетыкать гнёзда в штырьки. Ещё ошибиться можно...
А вообще идея отличная! Я себе тоже похожую панельку на платке делал! :clapping:

ПС: только не бань!
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
фанатичный радиохламер
Контактная информация:

Re: Критика программатора RH-0001C

Сообщение rhf-admin » 05 апр 2014, 14:00

Да не собираюсь я банить.
С критикой в принципе согласен - штырьки удобнее иметь на плате, а не на программаторе, но проще сделать так.
Возможность выбрать как подключать нужна для того, чтобы случайно не пальнуть камень. Если подключить интерфейсные ноги (которые на передачу или тактирование) напрямую к программатору, то возможен такой косяк, что при неконтакте напряжения программирования камень просто запустится (вместо того, чтобы перейти в режим программирования) и если в зашитой в камень проге эти ноги притягиваются скажем к земле, а со стороны программатора в это время будут притянуты к плюсу - будет КЗ. Ситуация редкая, но возможная, я в неё уже влетал (первая панелька была без резисторов и плохо контачила), потому и переделал.
XT3 - это не чтобы второй кварц подключать, а чтобы тот кварц, который на панельке, можно было подключить к микрухе. Кварц на панельке никуда не подключен, только разведён. К нему надо землю подключить и оставшиеся две ноги подключить к микрухе. Ты же заранее не знаешь, где у микрухи окажутся ноги, на которых должен висеть кварц. Поэтому после того, как вставил микруху в панельку - его просто проводками подключаешь куда надо и всё.
С уважением, администрация сайта.

Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2011
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва
фанатичный радиохламер

Re: Критика программатора RH-0001C

Сообщение БАРС » 05 апр 2014, 22:13

rhf-admin писал(а):штырьки удобнее иметь на плате, а не на программаторе, но проще сделать так.
У тебя гнезда впаиваются в плату, т.е. они для впайки в плату. А на провода нужно использовать немного другие гнёзда, которые обжимаются на провод.
Возможность выбрать как подключать нужна для того, чтобы случайно не пальнуть камень
Тогда логичный вопрос, если можно все выводы МК подключать для прошивания через 1к, то для чего нужны гнёзда подключения напрямую (в обход резисторов)?
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
фанатичный радиохламер
Контактная информация:

Re: Критика программатора RH-0001C

Сообщение rhf-admin » 06 апр 2014, 00:49

А на провода нужно использовать немного другие гнёзда, которые обжимаются на провод.
Да это понятно.
если можно все выводы МК подключать для прошивания через 1к, то для чего нужны гнёзда подключения напрямую
А кто сказал, что можно все выводы МК подключать через 1К? Как ты через 1К подключишь, например, питание или землю? По этим линиям ток значительный и если их через 1К включать, то на самом камне ничего от напруги не останется. А сигналы, которые со стороны программатора могут быть только входами тоже смысла нет через 1К подключать, там всё равно КЗ не будет.
С уважением, администрация сайта.

Ответить