Помогите подобрать полевичок

Всё, для чего на форуме не нашлось специального раздела
Аватара пользователя
Fahivec
писатель, читатель
писатель, читатель
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 02:17
Откуда: Из-за речки

Re: Помогите подобрать полевичок

Сообщение Fahivec » 08 апр 2016, 21:14

R1 все равно нужен. Он разрядит затвор, когда NPN закроется.
Вместо NPN можно поставить т.н. "цифровой" транзистор, у него внутри уже стоят резисторы в базе и его можно прямо к ноге МК подключать.
Тип я не подскажу навскидку, но Гугль знает :D
Тест пройден! :geek:

Arcanum
Читатель
Читатель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 19:43

Re: Помогите подобрать полевичок

Сообщение Arcanum » 08 апр 2016, 21:42

Fahivec писал(а):R1 все равно нужен. Он разрядит затвор, когда NPN закроется.
Вместо NPN можно поставить т.н. "цифровой" транзистор, у него внутри уже стоят резисторы в базе и его можно прямо к ноге МК подключать.
Тип я не подскажу навскидку, но Гугль знает :D
два резистора по одному килоому поставлю, нормально будет? к мк и r1?

Arcanum
Читатель
Читатель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 19:43

Re: Помогите подобрать полевичок

Сообщение Arcanum » 09 апр 2016, 02:42

а пофиг!
достало!
плата разведена. поделать нечего. всязл bc817 базу через 2.2кОм на ногу мк, на эмиттер 100 ом. и в цепь питания подсветки экрана. насопливил мгтф и в термоусадку. засунул под экран.

следующие платы буду разводить грамотнее...

Аватара пользователя
Fahivec
писатель, читатель
писатель, читатель
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 02:17
Откуда: Из-за речки

Re: Помогите подобрать полевичок

Сообщение Fahivec » 10 апр 2016, 00:04

Arcanum писал(а):...следующие платы буду разводить грамотнее...
Не ты первый :)
Я многое обкатываю сначала на беспаечной макетке. Увы, не всё на них можно обкатать, но многое.
Т.е. в твоем случае это было бы возможно.
Тест пройден! :geek:

Arcanum
Читатель
Читатель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 19:43

Re: Помогите подобрать полевичок

Сообщение Arcanum » 10 апр 2016, 00:41

Fahivec писал(а):
Arcanum писал(а):...следующие платы буду разводить грамотнее...
Не ты первый :)
Я многое обкатываю сначала на беспаечной макетке. Увы, не всё на них можно обкатать, но многое.
Т.е. в твоем случае это было бы возможно.
нету у меня матраца дырчатаго. есть пинборда от ди. на ней работало. всё на ней проверил.
я кстати решил проверить задачу в лоб - подпая проводки и на транзюк. не работает. тогда достал отладочный экран (у меня 5 штук абсолютно одинаковых, сейчас 4 ибо 1 спалил паяльником). на нём работает. мистики нет - просто не повезло.

Ответить