оптрон K1010

Всё, для чего на форуме не нашлось специального раздела
Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва

оптрон K1010

Сообщение БАРС »

http://www.cosmo-ic.com/object/products/k1010.pdf
Где посмотреть, какой ток нужно прокачать через ИК диод оптрона, чтобы гарантированно получить такой-то ток через его фототранзистор?
Рисунок 9 ?
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.
Аватара пользователя
Virtual2
Читатель
Читатель
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 23 май 2016, 22:12

Re: оптрон K1010

Сообщение Virtual2 »

с рисунком угадал, ток его в другой ракурс переводить придется.

PS у оптронов просто отвратительная кривая соотношения тока входа и выхода, ибо накладывается
нелинейность самого транзистора
на нелинейность светика
+очень явная температурная зависимость...
без обратной связи ток не передать. оптрон больше однобитный девайс 0-1
PSPS нафига тебе это?.
Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва

Re: оптрон K1010

Сообщение БАРС »

Для гальванической развязки ставлю, хочу узнать какой ток через диод нужен, чтобы фототранзистор гарантированно прокачал 2...3 мА :-?
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.
Аватара пользователя
Virtual2
Читатель
Читатель
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 23 май 2016, 22:12

Re: оптрон K1010

Сообщение Virtual2 »

какой ток через диод нужен, чтобы фототранзистор гарантированно прокачал 2...3 мА
такой-же 2,5-3мА. но я-б чуть побольше дал для уверенности.
Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва

Re: оптрон K1010

Сообщение БАРС »

А как ты это узнал?
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.
Fai
инженер, программист, читатель
инженер, программист, читатель
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:02

Re: оптрон K1010

Сообщение Fai »

- Смотришь на стр. 4 диапазон CTR (отношение тока транзистора к току диода) в зависимости от буквы, берешь минимум для твоей буквы;
- смотришь на график 7, и умножаешь % из предыдущего пункта на минимальный % температуры твоего девайса;
- берешь еще запас где-то 10..20% и делишь нужный ток на получившееся число :) все просто

К примеру, для минимум 1ма для А группы и всего диапазона температур надо будет 1/(0,8*0,5*0,8)=3,2ма для диода.
И не забудь, с уменьшением тока быстродейтвие очень сильно падает (рис. 10 и 11), даже если нужен малеьнкий ток, иногда приходится задирать ток диода и ток транзистора ради фронтов.
Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва

Re: оптрон K1010

Сообщение БАРС »

Емае, как все запутанно :?
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.
Аватара пользователя
Virtual2
Читатель
Читатель
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 23 май 2016, 22:12

Re: оптрон K1010

Сообщение Virtual2 »

БАРС писал(а): 30 дек 2017, 02:30 Емае, как все запутанно :?
в первом ответе все ж сказано! оптрон это устройство передачи двух бит!
передача аналогового сигнала это из сферы извращений.
Аватара пользователя
Fahivec
писатель, читатель
писатель, читатель
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 02:17
Откуда: Из-за речки

Re: оптрон K1010

Сообщение Fahivec »

Я бы сказал: именно этот для передачи одного бита :D

Всех с наступающим 2018 !
Тест пройден! :geek:
Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва

Re: оптрон K1010

Сообщение БАРС »

А обязательно эмиттер фототранзистора оптрона всегда с общим проводом соединять? Можно ли в него нагрузку включить?
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.
Ответить