Подключение не "родной" панели к автомагнитоле

Вопросы по автомобильной тематике - сюда
Ответить
Mitay29
Читатель
Читатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 03:02
фанатичный радиохламер

Подключение не "родной" панели к автомагнитоле

Сообщение Mitay29 » 23 окт 2015, 06:38

Доброго времени суток,джентельмены! Огромная просьба у меня:возникла острая необходимость(в 21ом то веке!) Подключить к автоСДресиверу JVC KD-G737 любую панель! Собственно нужен только дисплей,так как кнопки и энкодер я уже подцепил,а вот без индикации просто тоска! Девайс не для авто. LCD контроллер на родном аппарате LC75823W,есть панель от Eleberg с таким же драйвером. Как бы их подружить?

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
фанатичный радиохламер
Контактная информация:

Re: Подключение не "родной" панели к автомагнитоле

Сообщение rhf-admin » 23 окт 2015, 13:34

Я так полагаю, что если LCD-контроллеры одинаковые, то и цеплять их можно аналогично (те же ноги неродной панели, туда же, где они были у родной панели, отзвонить их мультиком от контроллера до выходных контактов). Другой вопрос, что если к этим одинаковым контроллерам подключены неодинаковые дисплеи, то изображение скорее всего получится искажённым/обрезанным/растянутым... короче исковерканным и непонятным.
С уважением, администрация сайта.

Mitay29
Читатель
Читатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 03:02
фанатичный радиохламер

Re: Подключение не "родной" панели к автомагнитоле

Сообщение Mitay29 » 23 окт 2015, 21:03

Подцепил все три провода шины данных(CLK,CE,DI),INH и подсветку-дисплей молчит... Магнитола работает,управляется,значит процессор в порядке,вот только дисплей не видит или наоборот. Жаль нет осцилографа... Дисплеи,кстати,разные конечно,но очень похожи!

Mitay29
Читатель
Читатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 03:02
фанатичный радиохламер

Re: Подключение не "родной" панели к автомагнитоле

Сообщение Mitay29 » 23 окт 2015, 21:08

Мне интересно,был ли у кого-нибудь подобный опыт? Возможно есть какие-то компоненты,которые можно подружить без вмешательства в прошивку?! Может я что-то упустил и не так делаю...

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
фанатичный радиохламер
Контактная информация:

Re: Подключение не "родной" панели к автомагнитоле

Сообщение rhf-admin » 23 окт 2015, 21:21

А питание подцепил? По идее, команды, посылаемые процем, драйвер должен как родные понимать (они и есть для него родные, раз драйвера одинаковые), только вот "засвечивать" он при этом может не то и не там (раз дисплей не родной).
С уважением, администрация сайта.

Mitay29
Читатель
Читатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 03:02
фанатичный радиохламер

Re: Подключение не "родной" панели к автомагнитоле

Сообщение Mitay29 » 24 окт 2015, 21:34

Вот и я так думаю! Завтра проверю всё ещё раз... Должен же он хоть что-то отображать! А уж подключить цифровой дисплей для отображения частоты радио,я бы сообразил как и режимы основные можно на светодиодах сделать. Благодарю за консультацию!

Ответить