Блок питания DVE DSA-15P-12

Изготовление / ремонт / переделка БП
universal007
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:11
Откуда: Стерлитамак

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение universal007 » 05 ноя 2011, 16:43

Запас это хорошо!
А вот у меня с блоками питания с USB выходом на 1300x, тут прописано viewtopic.php?f=4&t=3219,
было как в аптеке написано 300mA и ни грамма больше - я ещё подумал и не лень им было выставлять такое точное ограничение. :-?

universal007
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:11
Откуда: Стерлитамак

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение universal007 » 05 ноя 2011, 16:52

"модему не хватало как раз этих долей вольта"?
Вот эти доли меня тоже смущают.
На входе модема стоит SC4521 - Wide operating voltage range: 4.4V to 24V
Далее стабилизатор 1117 и ему подобные, но в корпусе поменьше с маркировкой BCO, формирующие всякие там 5, 3.3, 1.2 вольта.
Все эти штуки работоспособны от напряжения намного меньше 11 вольт.
Но факт остаётся фактом - работает после поднятия напруги.

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
фанатичный радиохламер
Контактная информация:

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение rhf-admin » 05 ноя 2011, 17:07

Админ всегда прав. Это правило действует на любом сайте/форуме
Нет, ну это если там забанить кого, тогда да :lol: , а так все равны.
Но факт остаётся фактом - работает после поднятия напруги.
Вот вот, я ж говорю, видел уже такие грабли, этим многие девайсы с выносным питанием страдают.
С уважением, администрация сайта.

Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2011
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва
фанатичный радиохламер

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение БАРС » 05 ноя 2011, 17:37

rhf-admin писал(а):
Админ всегда прав. Это правило действует на любом сайте/форуме
Нет, ну это если там забанить кого, тогда да :lol: , а так все равны.
Ага. Рассказывай сказки о всеобщем равенстве... в нашей-то стране :lol:

По-любому кондёры дохнут. Не может быть такого, что год всё работало, а потом вдруг на проводе оказалось большое падение напряжения. Повышая напряжение вы тупо увеличиваете размах пульсаций. Я так думаю :-?

Кстати, отдали мне нерабочий китайский модем D-link DSL-2520U. По возможности хотелось бы отремонтировать. Может кто сталкивался с таким чудом и знает что там часто летит?
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.

universal007
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:11
Откуда: Стерлитамак

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение universal007 » 05 ноя 2011, 17:58

БАРС писал(а):Кстати, отдали мне нерабочий китайский модем D-link DSL-2520U. По возможности хотелось бы отремонтировать. Может кто сталкивался с таким чудом и знает что там часто летит?
кондёры дохнут :D
Я на своём их сразу менял
Вложения
DSC01948m.JPG

Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2011
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва
фанатичный радиохламер

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение БАРС » 05 ноя 2011, 18:06

Сейчас свой глянул - у меня плата совсем другая, это наверно совсем другая модель.
universal007 писал(а): кондёры дохнут :D
Я на своём их сразу менял
Что, прям новый купил, пришёл домой и другие конденсаторы впаял? :D
У тебя там ещё какие-то проводки припаяны, что-то мудрил :)
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.

ec73
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 19:49
Контактная информация:

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение ec73 » 05 ноя 2011, 18:36

Мобуть, и не пульсации. Скачет у товарища по проводу помеха - увеличив напряжение, он увеличил уровень полезного сигнала относительно этой помехи и момед перестал тупить. Мож быть, и ферритовая трубка спасла бы. Реально помогает, судя по оссцилу.

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
фанатичный радиохламер
Контактная информация:

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение rhf-admin » 05 ноя 2011, 18:40

Не может быть такого, что год всё работало, а потом вдруг на проводе оказалось большое падение напряжения.
Нет, такого-то не может, но я ж писал, многие девайсы сразу глючат. Вот если сразу глючат, новые, тогда вполне вероятно.
С уважением, администрация сайта.

universal007
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:11
Откуда: Стерлитамак

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение universal007 » 05 ноя 2011, 18:47

БАРС писал(а):Сейчас свой глянул - у меня плата совсем другая, это наверно совсем другая модель.
universal007 писал(а): кондёры дохнут :D
Я на своём их сразу менял
Что, прям новый купил, пришёл домой и другие конденсаторы впаял? :D
У тебя там ещё какие-то проводки припаяны, что-то мудрил :)
Это обыкновенный "китайский модем" а на чипах мои радиторы - дело было жарким летом, модем начал подвисать, разобрал, измерил теппературу и обжегся мой термометр! :-? заодно и другие конденсаторы впаял.
А мудрил я это.

Вот может кому будет интересно
Замерил температуры, пока модем разобран, и зафиксировал.
Замеры проводил тестером UT70B
До начала измерений - 24 градуса
Красное - без вентиляторов
Зелёное - с вентиляторами
Вентиляторы включены последовательно, что бы не шумели - включить в паралель температуры, соответственно, упадут.
Модем простаивал - передачи файлов по сети не было.
Вот и думайте, что было до установки всего этого
Вложения
замер температурm.JPG
DSC01956m.JPG
Последний раз редактировалось universal007 06 ноя 2011, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2011
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва
фанатичный радиохламер

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение БАРС » 05 ноя 2011, 18:52

Да-а-а... Мало того что деньги платишь, так ещё и до ума доводить приходится самому :lol: Ох уж эти китаёзы...
А радиаторы чем крепил?
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.

Ответить