Блок питания DVE DSA-15P-12

Изготовление / ремонт / переделка БП
universal007
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:11
Откуда: Стерлитамак

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение universal007 » 05 ноя 2011, 19:10

БАРС писал(а):Да-а-а... Мало того что деньги платишь, так ещё и до ума доводить приходится самому :lol: Ох уж эти китаёзы...
А радиаторы чем крепил?
С этим я несогласен.
Я покупая дешёвую технику марально готов к доработке.
Видеокамеру, в своё время, я искал и купил японской сборки.
Пошли видеомагнитофоны с HI FI - тоже брал малазийскую или европейскую сборку.
Телевизоры брал только корейские.
А радиаторы - наносил на всю поверхность термопасту (наверное тоже китайская), оставляя только уголки, по углам наносил маленькие горошины, клеил "китайским" суперклеем - гелем - он нерастикается.

Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2011
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва
фанатичный радиохламер

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение БАРС » 05 ноя 2011, 19:38

Не термоклеем случаем?
Насчёт готовности к доработке - если я покупаю в магазине модем хоть за 300 руб, я хочу чтобы он работал исправно. Не работает - это вина производителя. Из-за этого между прочем целые корпорации разоряются. Это русский Иван привык всё дорабатывать молотком и проволокой :lol: Найди в Америке хоть одного такого...
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.

universal007
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:11
Откуда: Стерлитамак

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение universal007 » 05 ноя 2011, 21:02

Есть золотое правило цена- качество.
Хорошая вещь не может стоить 300 руб., и если рядом лежит такое же устройство за 900 руб. значит, покупатель сам лезет в мышеловку, где всё нахаляву.
Решил я на новый год сделать подарок себе любимому. Езжу значит по магазинам, присматриваюсь – а там народ как бешенный хватает телевизоры с диагональю 72 (или что то вроде этого) дюйма российской сборки но с импортным названием (сей час и не помню, давно было, такая диагональ кинескопа только пошла). В одном из магазинов узрел корейский LG со 100 герцовой развёрткой правда в два раза дороже, попросил поставить и включить этот LG рядом с тем что был так популярен в народе – картинка небо и земля.
Купил в кредит, один поднять не смог – вдвоём, корячась, еле затащили его в квартиру. После новогодних каникул, когда все протрезвели и начали работать, я заехал в мастерскую за какими-то деталюшками и офигел – на всех столах мастеров и сама приёмка завалена этими телевизорами. Вот так новогодняя сказка.
А в Америке говорят, что то про богатство и дешёвые вещи.
Если бы не эти «бедолаги и нехорошие люди» (за что их склоняют на каждом сайте, не пойму, просклоняют, просклоняют, а потом идут паять китайской станцией или мерить китайским тестером ремонтируя китайские компьютеры) китайцы купили бы мы вполне сносный тестер за 180 руб, который безотказно работает несколько лет?

Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2011
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва
фанатичный радиохламер

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение БАРС » 05 ноя 2011, 21:18

К сожалению у населения с низким уровнем жизни (читай низким доходом), решающим фактором при покупке является именно цена :(
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.

universal007
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:11
Откуда: Стерлитамак

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение universal007 » 05 ноя 2011, 23:50

БАРС писал(а):К сожалению у населения с низким уровнем жизни (читай низким доходом), решающим фактором при покупке является именно цена :(
То, что у населения низкий уровень жизни виноваты не китайцы, а наше правительство. :evil:
Китайцы, в свою очередь, дали возможность населению с низким уровнем жизни приобретать товар по доступным ценам. :clapping2:
И если покупатель осознано покупает дешёвый китайский и совсем не фирменный товар, зачем он потом кричит, что это китайская поделка, и вообще китайцы плохие люди?
Пока китайское не ломается мы не говорим , что китайцы молодцы, дали возможность пользоваться этой вещью за дёшево.
Компьютеры, с которых мы переписываемся и те – «наскрозь» китайские. Много железа проходит через мои руки, и очень редко встречаю производителя отличного от china, и то в основном это старое железо.
Просто нужно немного соизмерять цену на товар и то, что в этот товар можно реально положить за такую цену и понимать, что можно требовать от такого товара. :-?
А то покупаем девайс за 100 руб. и хотим, чтоб он работал на 1000. Так не бывает.
Покупая паяльную станцию LUKEY 852D+ за 2098 руб. (да и тогда тоже у меня не было лишних денег) я давал себе отчёт в том, что там может быть внутри и какого оно качества, и был готов к танцам с бубном но, слава Богу, она до сих пор работает.

universal007
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:11
Откуда: Стерлитамак

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение universal007 » 06 ноя 2011, 01:36

Про конденсаторы.

На входе стоят два конденсатора каждый по 10/400V – трогать не стал т.к. таких ни номиналом ни размером всё равно нет. :lol:
На выходе (поправил) стоят два конденсатора 330 и 470 на 25 вольт - а зачем на такое напряжение?
При проверке ёмкости тестером 330 показал 332, а 470 показал 425.
Заменил их на 1000 и 1500 мкф, 16 вольт - других всё равно нет.
Эта замена на выходное напряжение никак не сказалась.
Модем до сих пор качает! :clapping:
Последний раз редактировалось universal007 06 ноя 2011, 06:30, всего редактировалось 1 раз.

universal007
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:11
Откуда: Стерлитамак

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение universal007 » 06 ноя 2011, 01:40

Кстати вот как я использую этот модем http://sterlitamak.ru/g/568/blog/dlink- ... ess-wi-fi/
Может кому пригодиться.

P.S.
А как все-таки поднять ток до 2.5 ампер? :)

Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2011
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва
фанатичный радиохламер

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение БАРС » 06 ноя 2011, 02:06

Возможно входные конденсаторы как раз и надо было поменять. На них должно быть около 310В постоянного тока.
universal007 писал(а): На входе стоят два конденсатора 330 и 470 на 25 вольт - а зачем на такое напряжение?
На каком входе?
universal007 писал(а): При проверке ёмкости тестером 330 показал 332, а 470 показал 425.
Нужно не ёмкость мерять, а ESR.
universal007 писал(а):Кстати вот как я использую этот модем http://sterlitamak.ru/g/568/blog/dlink- ... ess-wi-fi/
Нет слов, хорошо что есть смайлы...
:lol: :clapping2:
universal007 писал(а): А как все-таки поднять ток до 2.5 ампер?
Я буду настаивать на своём - никак.
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.

universal007
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:11
Откуда: Стерлитамак

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение universal007 » 06 ноя 2011, 06:48

"Нужно не ёмкость мерять, а ESR"
Нет у меня даже дешёвого "китайского" ESR метра.
Получается что при хорошей ёмкости конденсатор всё равно не будет работать как положено если плохое ESR? :cry2:
На входных конденсаторах 319 вольт.

ec73
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 19:49
Контактная информация:

Re: Блок питания DVE DSA-15P-12

Сообщение ec73 » 06 ноя 2011, 10:02

Нет у меня даже дешёвого "китайского" ESR метра.
А чё самому собрать?
Получается что при хорошей ёмкости конденсатор всё равно не будет работать как положено если плохое ESR?
Конденсатор фильтра на выходе моста - будет.

Ответить