Программатор для DS2430

Чем и как залить прошивку в контроллер, EPROM, чайник, утюг, самовар ...
Ответить
Виктор
Читатель
Читатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 00:38

Программатор для DS2430

Сообщение Виктор » 15 июл 2017, 10:03

Вопрос по поводу использования шлюза UART-to-I2C/SPI/1W для программирования DS2430 - работает ли софт под Win10 ? (в том числе есть ли драйвер)

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Программатор для DS2430

Сообщение rhf-admin » 15 июл 2017, 10:05

Софт для шлюза, который есть на сайте? С 10-й не тестил, но думаю должно работать. Под XP, 7-ку и 8-ку работает.
Для самой cp2102 драйвер под 10-ку есть (на сайте silabs, вот ссылка).
С уважением, администрация сайта.

Виктор
Читатель
Читатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 00:38

Re: Программатор для DS2430

Сообщение Виктор » 15 июл 2017, 10:06

Еще вопрос
Я купил тут один программатор под DS2430A
Вроде все нормально, но вот прикладной регистр почему то читает ,то нет
Так же не пишет в режиме запись этот прикладной регистр.Есть ли у вас данные, корректно ли ваше устройство будет работать именно с прикладным регистром. Читать и писать
И может ли ваш программатор переписывать прикладной регистр. (хотя в я понимаю, вроде как производитель говорит о том , что он только один раз программируется) ?

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Программатор для DS2430

Сообщение rhf-admin » 15 июл 2017, 10:07

Сам не пробовал, но пока никто на прогу не жаловался.
И да, регистр можно перезаписывать только до тех пор, пока он не будет залочен (в моей проге для залочивания нужно поставить галочку "Copy & Lock" рядом с кнопкой Write Application Register).
На чтение это залочивание никак не влияет. Читаться должно в любом случае. Просто пока регистр не залочен - читается и пишется временный регистр (register scratchpad), а после выполнения команды Copy & Lock данные переписываются в "постоянный" регистр и читаться теперь будет этот "постоянный" регистр, но переписать его уже будет невозможно.
С уважением, администрация сайта.

Виктор
Читатель
Читатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 00:38

Re: Программатор для DS2430

Сообщение Виктор » 15 июл 2017, 10:08

Понятно. А "временный" регистр сохраняет свои данные и при отсутствии питания ? т е если я записал все FF и отключил питание , затем через неделю читаю то тот же результат и получу ?

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Программатор для DS2430

Сообщение rhf-admin » 15 июл 2017, 10:09

Во-первых, хочу сообщить, что я нашёл таки микруху DS2430A+ и наконец-то сам потестил свою же прогу.
1) С Application регистром прога работает корректно.
2) Нет, во временных областях данные при отключении питания не сохраняются. Это касается и регистра и скратчпада. Сохраняются только в EPROM и соответственно в Application регистре только после залочивания.
С уважением, администрация сайта.

Ответить