Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Чем и как залить прошивку в контроллер, EPROM, чайник, утюг, самовар ...
molyman
спонсор, инженер, идеолог, читатель
спонсор, инженер, идеолог, читатель
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 15 май 2011, 17:03
Откуда: г.Москва
Контактная информация:

Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение molyman »

Ктойто обладает схемой нормально работающего программатора под Atmel чипы. Я просто вообще не когда не связывался, может там проще простого. На путь истинный наставьте хотяб.
Если хочешь что-то сделать, сделай это сам!

Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение БАРС »

Я конечно плохо дружу с МК, однако говорят что программатор STK200/300 для Atmel пойдёт...
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.

molyman
спонсор, инженер, идеолог, читатель
спонсор, инженер, идеолог, читатель
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 15 май 2011, 17:03
Откуда: г.Москва
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение molyman »

Это с транзилем и стабилитронами на внутрисхемный ISP разъем. Понятно буду пробовать!
Если хочешь что-то сделать, сделай это сам!

Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение БАРС »

Не, там вроде с какой-то буферной микросхемой и подключением через LPT-порт!
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение rhf-admin »

LPT щас днём с огнём не найдёшь. Лучше уж под ISP на COM, хотя тут есть минус по-моему такой же как у пика - выключишь случайно ISP и всё, потом оживлять только через LPT. Я правда для атмеги не пробовал программаторы самопальные, но подозреваю, что отличий от программирования пика не так уж много. Хотя, как я уже сказал, тут я не советчик.
С уважением, администрация сайта.

molyman
спонсор, инженер, идеолог, читатель
спонсор, инженер, идеолог, читатель
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 15 май 2011, 17:03
Откуда: г.Москва
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение molyman »

Мда ненависть к МК понятна- дорогие они сцучки. Я все понял буду искать ежли получиться что откину здесь программатор для энотого дела!
Я бы бросил но девайс жалко слепил уже почти осталось кондеев да чип присобачить!
Вот типо штука получилась.
Вложения
Контр2.jpg
Контр1.jpg
Если хочешь что-то сделать, сделай это сам!

Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение БАРС »

Это что? Программатор?
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.

ec73
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 19:49
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение ec73 »

Если девайс придется отлаживать, тогда сразу нужно делать отладочную плату и не париться. Либо каждый раз мутить разъем. STK - хорош тем, что работает с большим количеством софта. Что с буфером, что без него - это все равно STK. Буферная микросхема по окончании программирования переводит выходы в Z-состояние, отключая программатор от схемы. И порту хорошо, и девайсу не мешает.

molyman
спонсор, инженер, идеолог, читатель
спонсор, инженер, идеолог, читатель
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 15 май 2011, 17:03
Откуда: г.Москва
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение molyman »

БАРС писал(а):Это что? Программатор?
Нет это контроллер который нужно запрогить!
Если хочешь что-то сделать, сделай это сам!

molyman
спонсор, инженер, идеолог, читатель
спонсор, инженер, идеолог, читатель
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 15 май 2011, 17:03
Откуда: г.Москва
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение molyman »

ec73 писал(а):Если девайс придется отлаживать, тогда сразу нужно делать отладочную плату и не париться. Либо каждый раз мутить разъем. STK - хорош тем, что работает с большим количеством софта. Что с буфером, что без него - это все равно STK. Буферная микросхема по окончании программирования переводит выходы в Z-состояние, отключая программатор от схемы. И порту хорошо, и девайсу не мешает.
Поподробнее можно? Меня программер попросил сделать ему СОМ порт встроенный на Максиме 232 я ему сделал и он сказал что типо этого хватит, но на всякий пожарный я еще ISP прикрутил. Я так понимаю что через СОМ на 232 можно залить прогу.
Если хочешь что-то сделать, сделай это сам!

Ответить