Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Чем и как залить прошивку в контроллер, EPROM, чайник, утюг, самовар ...
mdisel
Читатель
Читатель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 16:44

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение mdisel »

А кто его знает, почему они косячные... Не шьются и все тут... Новые, которые купил сегодня, вставил - оба прошились без ошибок. Между первой прошивкой старых МК и новых с программатором ничего не делал, т.е. он был уже готов, проверен и оттестирован в IC-Prog 1.05D без установки МК. БП не из дешевых, все напряжения держит стабильно +12,04v и +5,01v. Все манипуляции с МК всегда провожу с антистат-браслетом. Так что, даже и не знаю на что думать...

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение rhf-admin »

Да ладно, не за что. Хоть топик перечитал, косяки исправил, а то намерили там фигни какой-то. :)
В общем, рад, что всё работает.
С уважением, администрация сайта.

aliens1000
Читатель
Читатель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 03:29

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение aliens1000 »

gd75232 в схемах программаторов подключена только на ресиверах. По даташиту получается что плавает только 5 вольт. То есть от 0 до 5?

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение rhf-admin »

Ага, она работает просто как преобразователь уровней из RS232 в TTL. А в обратку можно и не преобразовывать ничего.
С уважением, администрация сайта.

aliens1000
Читатель
Читатель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 03:29

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение aliens1000 »

хочу замутить на Auchan кабеле usb-com. Там 5 вольт. По ходу gd 75232 без надобности. Там pl2303 . Попробовал вообще напрамую,но что-то накосячил. Попробую логику 7408 вставить.
Как правильно вставить pc817 на резет вместо транзистора?

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение rhf-admin »

Так ты что замутить-то хочешь, USB-программатор что ли?
С уважением, администрация сайта.

aliens1000
Читатель
Читатель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 03:29

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение aliens1000 »

progopik na 7414 как бы считывал и так через этот кабель.Там эмулируется виртуальный com port.Но мне блок питания попался с молексом 12 вольт и на красном проводе..Мне и в голову не приходило проверить. мах232 -спалил.
Собрал за вечер чудо и только что считал карту.
Счас закину скрины

aliens1000
Читатель
Читатель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 03:29

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение aliens1000 »

собрал за вечер
собрал за вечер

aliens1000
Читатель
Читатель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 03:29

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение aliens1000 »

Жду критику
Вложения
тест в ic-prog проходит не совсем корректно.Вход данных галка появляется,но мигает
тест в ic-prog проходит не совсем корректно.Вход данных галка появляется,но мигает

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение rhf-admin »

Схема не слишком удобна для восприятия, но вот что бросается в глаза, так это то, что все светодиоды напрямую с выходов на землю подключены. Так нельзя. Если с выхода на землю поставить диод без токозадающего резистора - он сгорит.
Это же относится и к PC817, у неё на входе тоже светодиод (только он внутри корпуса). В даташите написано: прямое падение напряжения на этом диоде 1,2В, максимальный ток - 50 мА, если на него напрямую 5В подать - он сгорит нафиг и всё. И, кстати, этот оптрон для RS-232 по обратному напряжению не подойдёт (6В всего), или pl2303 обратные напряжения не делает?
Вообще, начинать надо с самого преобразователя, чтобы понять, какие уровни сигналов мы имеем на входе в нашу схему.

P.S. И, кстати, скорее всего ничего ты не прочитал, просто набор случайного мусора... :?
С уважением, администрация сайта.

Ответить