Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Чем и как залить прошивку в контроллер, EPROM, чайник, утюг, самовар ...
Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение БАРС »

А вот такое не пойдёт? http://catalog.gaw.ru/index.php?page=co ... l&id=23082
molyman писал(а):Да и логики полно выепанной с матерей!!!
Я угараю :lol2:
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.

molyman
спонсор, инженер, идеолог, читатель
спонсор, инженер, идеолог, читатель
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 15 май 2011, 17:03
Откуда: г.Москва
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение molyman »

БАРС писал(а):А вот такое не пойдёт? http://catalog.gaw.ru/index.php?page=co ... l&id=23082
molyman писал(а):Да и логики полно выепанной с матерей!!!
Я угараю :lol2:
А ну опечатался! Оставлю по приколу!
Да схемка не плохая я вот думаю заюзать тока то что питается от 5 вольт в этом мелкочипе!!! Хотя жду админа он схемку накинуть обещал!
Если хочешь что-то сделать, сделай это сам!

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение rhf-admin »

Получилась такая схема:
progAVR_PIC_image002.gif
Питалово можно прямо с компового БП и взять (плюс батарейка, чтоб для пиков было 13,5 вольтов Vpp)
С уважением, администрация сайта.

ec73
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 19:49
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение ec73 »

Вот еще программатор. Тот же ISP, так что с 32ой атмегой работать будет.
http://shemu.ru/forum/viewtopic.php?p=45#p45

molyman
спонсор, инженер, идеолог, читатель
спонсор, инженер, идеолог, читатель
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 15 май 2011, 17:03
Откуда: г.Москва
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение molyman »

Ага я видал!!! Можно накидать и такой!!! STK200/300 я уже накидал по быстраляну проверить нету сил пока загружен, схема по хардлоку.
Извините за качество фотик накрылся.
Вложения
Фото025.jpg
Фото024.jpg
Фото024.jpg (111.05 КБ) 4168 просмотров
Если хочешь что-то сделать, сделай это сам!

Аватара пользователя
БАРС
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
модератор, спонсор, писатель, идеолог, редактор
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 15:25
Откуда: СССР, г. Москва

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение БАРС »

А как ты такие полукруглые вырезы по бокам платы сделал?
http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6q ... re=related Доктрина США по уничтожению русских.
Я вас сканирую: Изображение
Сотрудничаю с НАСА, Роскосмос, Газпром, РЖД, Интер РАО ЕЭС, Роснано и др. (конкретно уточняйте у самой организации) ©.

molyman
спонсор, инженер, идеолог, читатель
спонсор, инженер, идеолог, читатель
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 15 май 2011, 17:03
Откуда: г.Москва
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение molyman »

rhf-admin писал(а):Получилась такая схема:
Питалово можно прямо с компового БП и взять (плюс батарейка, чтоб для пиков было 13,5 вольтов Vpp)
Я что тут подумал почитав даташит на гаджет 75232. минимальный уровень питалова +-8 вольт дабы обеспечить нормальною работы гаджета!
А ежли сделать схемку на известной нам типа LM358 операционнике, делить 16 вольт, на 2 по 8 с общей точкой.
Типо как тут. И LM до одури у всех электронных никрафилов и транзеля не сложно зацепить. Что думаете по этому поводу !
Вложения
5-155.gif
5-155.gif (4.73 КБ) 4151 просмотр
Если хочешь что-то сделать, сделай это сам!

molyman
спонсор, инженер, идеолог, читатель
спонсор, инженер, идеолог, читатель
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 15 май 2011, 17:03
Откуда: г.Москва
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение molyman »

БАРС писал(а):А как ты такие полукруглые вырезы по бокам платы сделал?
Сверлом на 6 !
Если хочешь что-то сделать, сделай это сам!

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение rhf-admin »

А ежли сделать схемку на известной нам типа LM358 операционнике, делить 16 вольт, на 2 по 8 с общей точкой.
Да а чё бы нет, вполне можно и так, только тогда где для пика Vpp взять, земля же справа вся будет от этой средней точки.
С уважением, администрация сайта.

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Нужен программатор для ATMEGA32-16PU

Сообщение rhf-admin »

Вот ещё кстати что, по той схемульке, которую я набросал. Данные, которые идут от контроллера в комп можно и не заводить на gd75232, а подключить прямо к порту, потому что тот приёмник, который в компе (а он в 99% случаев тоже на такой же микрухе) не отличит 0В от -13В. Тогда к микрухе программатора можно не подключать питание драйверов (+-12 Вольт), а запитать только приёмники (+5В). В этом случае для питания программатора можно использовать 4-х штырьковый molex, от которого питаются винты, CD-ROM-ы и прочее, и которых в любом компе обычно дофига свободных болтается, там как раз +5, +12 и 2 земли.
А если делать только для AVR, то можно вообще с USB запитать.
С уважением, администрация сайта.

Ответить