ИК пульт

Всё об интерфейсах, протоколах, подключении к МК разных устройств, подключении контроллеров к ПК...
iLan
Читатель
Читатель
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 06:01

Re: ИК пульт

Сообщение iLan » 22 фев 2014, 03:43

ну как со временем? может попробуем закончить начатое!?

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
фанатичный радиохламер
Контактная информация:

Re: ИК пульт

Сообщение rhf-admin » 22 фев 2014, 19:22

:lol: Сейчас со временем ещё хуже, чем было. Вернуться к этому вопросу я смогу не раньше, чем через пару недель.
С уважением, администрация сайта.

Barbarian
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 21:54

Re: ИК пульт

Сообщение Barbarian » 12 мар 2014, 00:37

Всем привет!!!
Ну вот прошло чуть больше 2-х лет с того момента как началась эта тема :D
Устройство уже давно собрано и успешно эти два года отработало... Сегодня появился ПЕРВЫЙ и странный глюк... Напомню: у меня там 18 кнопок на 5-ти контроллерах PIC(с каждого контроллера по 4-ре кнопки). Так вот собственно в чем глюк(он только на одной из кнопок): раньше можно было просто нажимать на кнопку и все срабатывало, а теперь чтоб сработало приходиться делать так: нажал, где-то 1-2 секунды подержал, отпустил и сработало иначе не работает. В чем может быть причина? Такой глюк только на одной кнопке, все остальные работают нормально.

iLan
Читатель
Читатель
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 06:01

Re: ИК пульт

Сообщение iLan » 15 мар 2014, 03:25

Barbarian писал(а):Всем привет!!!
Ну вот прошло чуть больше 2-х лет с того момента как началась эта тема :D
Устройство уже давно собрано и успешно эти два года отработало... Сегодня появился ПЕРВЫЙ и странный глюк... Напомню: у меня там 18 кнопок на 5-ти контроллерах PIC(с каждого контроллера по 4-ре кнопки). Так вот собственно в чем глюк(он только на одной из кнопок): раньше можно было просто нажимать на кнопку и все срабатывало, а теперь чтоб сработало приходиться делать так: нажал, где-то 1-2 секунды подержал, отпустил и сработало иначе не работает. В чем может быть причина? Такой глюк только на одной кнопке, все остальные работают нормально.
а у тебя пульт со sleep режимом и кнопки работают на удержание? если да, то скинь пожалуйста прошивку хотя бы на 4-х кнопочный пульт!

Barbarian
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 21:54

Re: ИК пульт

Сообщение Barbarian » 17 мар 2014, 15:52

а у тебя пульт со sleep режимом и кнопки работают на удержание?
Что такое sleep режим? Нет, удержания нет, только единичные нажатия.

Админ, АУ!!! Выходи "гулять", а то без тебя все равно никто нам бедным не подскажет в этой теме. :)


Да сегодня заметил - тот косяк с кнопкой происходит на всех кнопках этого чипа. Так в чем же может быть проблема?

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
фанатичный радиохламер
Контактная информация:

Re: ИК пульт

Сообщение rhf-admin » 18 мар 2014, 09:17

Да я, в общем-то тут, только не знаю как помочь.
То, что раньше всё работало как надо, а теперь стало как-то по-другому видимо говорит о том, что что-то в схеме изменилось. Измениться за два года я думаю может только ёмкость кондёров электролитических, остальное вряд ли. Так что может это проблемы с питанием какие-то?

Sleep режим - это режим пониженного энергопотребления, "спящий режим". Только вот почему та прога не работает, непонятно, надо тестить. Может кто в симуляторе каком потестит, типа протеуса?
С уважением, администрация сайта.

Barbarian
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 21:54

Re: ИК пульт

Сообщение Barbarian » 20 мар 2014, 23:35

Измениться за два года я думаю может только ёмкость кондёров электролитических, остальное вряд ли. Так что может это проблемы с питанием какие-то?
С питанием проблемы вряд ли, т.к. остальные кнопки-чипы работают без проблем. А вот кондер... Неужели за два года мог емкость потерять? Интересно, а на него могло так подействовать использование зимой?

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
фанатичный радиохламер
Контактная информация:

Re: ИК пульт

Сообщение rhf-admin » 21 мар 2014, 08:19

Ага, запросто. Электролиты отрицательные температуры вообще не любят, я про это вон даже специально в статье про фары написал.
С уважением, администрация сайта.

Barbarian
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 21:54

Re: ИК пульт

Сообщение Barbarian » 21 мар 2014, 21:56

Сегодня заметил: пока все было холодное(машина в салоне не прогрелась), все было отлично. Как только салон прогрелся до +, опять полезли эти косяки...

Barbarian
инженер, читатель
инженер, читатель
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 21:54

Re: ИК пульт

Сообщение Barbarian » 27 мар 2014, 23:23

В общем да, косяк был в конденсаторах, по крайней мере их поменял и все стало замечательно как и было.

Ответить

Вернуться в «Интерфейсы / Протоколы / Периферия»