1-wire шлюз для компьютера

Всё об интерфейсах, протоколах, подключении к МК разных устройств, подключении контроллеров к ПК...
RAdio-hlamer
Читатель
Читатель
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 май 2015, 17:52

Re: 1-wire шлюз для компьютера

Сообщение RAdio-hlamer » 05 май 2015, 08:48

А может быть из-за неисправных SMD кондеров( использовал б/у). Платы как СССР'овские, оч. трудно отпаивать. Хотя смотрел для 232 обвязка из кондеров очень обширная. :-? :?

RAdio-hlamer
Читатель
Читатель
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 май 2015, 17:52

Re: 1-wire шлюз для компьютера

Сообщение RAdio-hlamer » 05 май 2015, 10:54

С нагревом 232 я разобрался - питание "-" общий на 15 ногу 232'й - не контакт. На фото зеленый провод. Как он не пропаялся :shock: .
А то можно было яйца жарить.
Теперь все подключаю, открываю порт, отправляю 01h и тишина. :cry2: :cry2:
Пробовал и скорость менять. Ответа НЕТ :-?
МК перепрошил. С фьюзами вроде разобрался. Они по умолчанию стояли. :cry2:

RAdio-hlamer
Читатель
Читатель
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 май 2015, 17:52

Re: 1-wire шлюз для компьютера

Сообщение RAdio-hlamer » 05 май 2015, 11:27

А может быть из-за резонатора или кондеров к нему(я не уверен в их емкости-у меня провода на мультиметр большей емкости). Вот сейчас дотрагиваюсь пальцем до места припоя на плате с обратной стороны или до самого кварца, так мне целая телеграмма приходит пока палец не отпущу. :-?

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
фанатичный радиохламер
Контактная информация:

Re: 1-wire шлюз для компьютера

Сообщение rhf-admin » 05 май 2015, 21:22

Да, раз палец на кварце оказывает такое влияние - логично предположить, что кварц без пальца не пашет. :lol: Может из-за кондёров, а может просто непропай.
С уважением, администрация сайта.

RAdio-hlamer
Читатель
Читатель
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 май 2015, 17:52

Re: 1-wire шлюз для компьютера

Сообщение RAdio-hlamer » 06 май 2015, 14:24

А какой диапазон этих кондеров может быть? Или строго 15пФ

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
фанатичный радиохламер
Контактная информация:

Re: 1-wire шлюз для компьютера

Сообщение rhf-admin » 06 май 2015, 16:35

Нет, не строго. от 15 до 30 вполне можно воткнуть (чтоб точно знать - надо доки читать :!: :lol: )
С уважением, администрация сайта.

RAdio-hlamer
Читатель
Читатель
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 май 2015, 17:52

Re: 1-wire шлюз для компьютера

Сообщение RAdio-hlamer » 12 май 2015, 19:10

К сожалению еще разобрался :cry:

RAdio-hlamer
Читатель
Читатель
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 май 2015, 17:52

Re: 1-wire шлюз для компьютера

Сообщение RAdio-hlamer » 15 июл 2015, 08:49

А можно ли под управлением данного мастера в линию воткнуть BMP-180 (это Bosch датчик атмосферного давления IIC, и DHT22 это датчик влажности) в одну линию. Очень надо.

Аватара пользователя
rhf-admin
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
администратор, спонсор, писатель, дизайнер, инженер, программист, идеолог
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 23:19
Откуда: Уфа
фанатичный радиохламер
Контактная информация:

Re: 1-wire шлюз для компьютера

Сообщение rhf-admin » 15 июл 2015, 13:34

Так у них интерфейсы разные: у BMP-180 - I2C, а у DHT22 - однопроводка.
Сейчас, правда идут работы по созданию универсального шлюза, но даже с ним это будет как минимум долго, поскольку у него эти 2 интерфейса будут на одних и тех же линиях и надо будет шлюз переконфигуривать для выбора другого интерфейса. А может и вообще невозможно будет (по той же причине, потому что все интерфейсы на одних и тех же ногах).
С уважением, администрация сайта.

RAdio-hlamer
Читатель
Читатель
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 май 2015, 17:52

Re: 1-wire шлюз для компьютера

Сообщение RAdio-hlamer » 16 июл 2015, 11:58

Перерыл весь инет, не могу найти 3 три датчика - температура, атм. давление и влажность на одном интерфейсе.
Что делать!?

Ответить

Вернуться в «Интерфейсы / Протоколы / Периферия»